Любовь прошла...

   Любовь прошла. Очарование весны пропало.
   В саду уже не слышно трелей соловья,
   Но небо синевою солнечной дышало,
   Душа же радостно запела, запел и я.

   Я пел от счастья быть теперь свободным,
   Не маяться сознанием  в сплетенье тел и рук,
   Что будет миг любви лишь  иллюзорным,
   А расставанье воплотится в вечность мук.

   Мне не грозит реальность созерцания
   Увядшего с годами естества,
   А, буду счастлив уплывать в воспоминания
   О красоте суть неземного божества.

   В них я – волшебник, маг и чародей,
   Я образ сохраню её в душе нетленной,
   И никто из окружающих меня людей
   Его не тронет злой улыбкой и надменной.

               


Рецензии