Идем. Идем, не слышим...

Идем. Идем, не слышим
            за топотом сапог,
Как на тропинке дышит
           раскрывшийся цветок.
Не видим, сколько нежности
           растоптано ногой,
А сколько по небрежности
           загублено рукой.
И маемся и каемся
           о том, что вытворяем.
Словами наиграемся,
           а делом повторяем.


   *         *         *


Уже растаяли снега,
И сок с берез слезой скатился,
Под яркой зеленью луга.
И к новой жизни лист родился.

Вновь пробудившись ото сна,
Отдав зиме мечты и грезы,
Стоит по девичьи  стройна,
Листвой обвитая, береза.

Дрожит на ветке каждый лист,
Вбирая воздух с упоеньем.
Лихой, с веселым вдохновеньем
По лесу льется птичий свист.


  *         *         *

Густеет воздух, зноем пышет.
Лес замер, кажется, не дышит.
Но прячет всех на целый день
В свою спасительную тень.

В движении зеркальных вод
Дрожит поблекший небосвод.
На небе солнце раскалилось,
И зноем по лугам пролилось.


Рецензии