Луна

               

 ( Навстречу  очередному  сближению
  с Луной   19 марта  2011 года)

Как  дорога  тебе Луна?
Что значит для тебя  она?
Одно из многих тел на небе?
Изображенье  булки хлеба?
По статусу  - отрезок  мира?
По плотности – кусочек сыра?
А может быть мы  скажем  смело:
Для  нас Луна  не просто тело.
Не зря же  многие поэты,
Сухую  физику  поправ,
Луну  прекраснейшую эту
Святили самым  добрым светом,
Пред нею  на колени став.
В  любви и дружбе,  подавая
Влюбленные друг другу руки,
Её свидетелем считают
И встречи доброй  и разлуки.
И глядя на неё, не зря
Матросы  бороздят моря.
Нам  всех  поклонников  Луны
Пожалуй и не перечесть.
Тогда  признаемся  и мы
Что в ней, как видно, что-то есть.
Не  зря же  говорим порой,
Что все  мы  ходим под Луной.
И преклоняясь перед ней,
Ты  понимать её  умей.
Луна  напустит ураганы,
Способна оживить вулканы,
Она прикинулась лишь милой,
Ей очень многое  под силу -
В морях приливы и отливы,
Сдвиг  континентов не игривый,
Землетрясенья и цунами -
Луна  всё  может сделать с нами.
Давайте же с Луной  дружить
Чтоб на Земле спокойно жить.


Рецензии
Красивая у Вас,Вадим Викторович, луна. Притягательная!

Ольга Ступенькова   18.06.2011 19:35     Заявить о нарушении
Скрдечно благодарен за отзыв. С уважением Вадим Викторович

Аксельруд   18.06.2011 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.