К дочери

Я в мыслях снова обращаюсь
К любимой дочери моей.
С тобой одной я совещаюсь
О том, что скрою от людей.

Тебя я лаской обделила,
Когда ты маленькой была,
Но грудью я тебя вскормила
И душу с молоком дала.

Тебе соврать я не сумею -
Душа почувствует обман,
И правду вслух сказать не смею,
И жду, что вдруг ты скажешь: "Мам!

Ты знаешь, я уже большая,
А ты таишься, я гляжу...
Тебя во всем я понимаю!.."
И я  тогда тебе скажу:

Лишь у тебя прошу совета,
Одну тебя прошу простить,
Что, вопреки законам света,
Посмела мама полюбить.


Рецензии