Мир грёз

Распался мир под сенью звезд
На сотни странствующих грез.
В тиши ночной влекут они
Туда, где спят в покое дни.
И сны приходят не таясь,
Прозрачной дымкою клубясь
Над одинокими сердцами,
Что потерялись в океане
Пустых не сбывшихся желаний
Под звуки тягостных страданий.
Но здесь, в краю чужих видений,
Неслышно брани и гонений,
Усмешек горьких за спиной.
Здесь рай кружится над землей,
И древо жизни зеленеет,
И плод любви, пылая, зреет,
Нектаром сочным наполняясь.
И в счастье тихо растворяясь
Под светом падающих звезд
Мы сладко спим в плену у грез.


Рецензии