весна в стенах

Прошло уж много времени,
А химик как потерянный,
Таблица Менделеева
Гложет его во сне.
Взяли его сомнения,
А книжки от безделия
Стругацких и Пелевина
Пылятся на окне.
Выводит гений формулу,
Сидит на своих форумах,
Мораль его подорвана
Навязчивой мечтой.
"Ах, как бы было здорово,
Если бы было больно всем,
А я умел лечить это -
Я стал бы королем!"
И плачет и смеется он,
В себя вливает корвалол
И в сладкий погрузится сон,
Пока утихнет боль.
И солнце светит среди крон,
Играет старый патефон,
Но вот опять со всех сторон
Сердечко жжет огонь.
И смотрит химик, отрешась,
Закату огненному в пасть
И признается, не страшась,
Что хочет одного -
Он просто ждет ее опять,
Ту, что поможет боль забрать
И для него что сможет стать
Любимым королем.


Рецензии