Степени любви

1. С собой увёз немой вопрос
В заоблачные дали.
Он сложен также, как и прост.
А в общем зря так сердце давит.

2. Просто степени любви
Различаться стали.
Различаются они
Также и местами.

3. И во времени различна
Современная любовь.
И гибка, демократична,
Не топорна, не дай Бог.

4. Только, чтоб не показалось,
Что мелькнул, как тень в дверях
Тот, кому ты улыбалась,
Как и всем, а вышло зря.
Что уносит, уходя
В малой степени тебя.

5. А, быть может, ты богаче
Стала телом и душой.
А быть может, зря я плачу:
Я теперь кусочек твой.

Из кусочков, чем я стал,
Соберёшь свой идеал.
Белкин В.А.
(1988)


Рецензии