Трагедия одной души

"Я не сломлюсь!" - моя душа кричала.
"Я устою!" - кричала, чуть дыша.
Тугая боль меня на части рвала.
Затих весь мир - моя любовь ушла.

Она ушла, захлопнув громко двери,
Забрав мечты и уводя их вдаль,
Где быть счастливыми когда-то мы хотели,
Где ждал так долго ветреный февраль.

Щепотку грусти я смешаю смело
С кусочком, маленьким на вес, тоски,
Добавлю ложку той любви незримой,
Чтоб сжало навсегда мои виски.

Вы спросите, зачем мне это надо?
А я отвечу, мыслей не тая:
"Моей трагической любви баллада
Убила, полностью прожгла меня.

Я проклинаю голубое небо
За то, что унесло на век тебя,
За то, что мужем мне любимым не был,
За то, что не забрало вслед меня.

Ты больше не коснёшься губ усталых
И ночью не погасишь молча свет,
Не остановишь слёз моих упрямых,
Не выполнишь однажды свой обет.

Но буду жить я не для звёзд и славы!
Я буду жить с кусочком той любви,
Которую оставил, сам не зная,
В утробе матери - в моей крови.

Пройдут года и подрастёт сынишка.
И расскажу ему всю правду я:
Как приглянулся мне простой мальчишка,
Как быстро потеряла я тебя.

И очень скоро снова будем вместе
В стране, где всюду тихо и легко,
Где мир избавится от глупой лести,
Где нам с тобой до звёзд не далеко."
********16.03.11********


Рецензии
Да, судьбы, судьбы... Крепитесь.
Всего Вам самого светлого и желанного!
С уважением,

Валентина Столярова 2   11.10.2012 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Ткачишина   13.10.2012 19:39   Заявить о нарушении