А сегодня у нас туман...

А сегодня у нас туман,
                Такая свежесть.
Тональный крем
                На пыль - изъян.
Дым в неизбежность.
Местами в клочья смят и рван.
                Росы прохлада.
Упавших облаков обман,
                Сон водопада.
Оборван силуэт домов.               
                Мой город -  призрак.
Как отголосок странных снов,
                Сейчас так близок…
Сквозь брызги полуСлёз ночи
                И близорукость,
Глотают полуФонари
                Восхода скупость.
ПолуСкамейки полуСквера,   
                На окнах- крыши полуХат,
Акаций крон полуШпалера,
                ПолуПрохожие спешат.
Ползет таинственный  сюжет
                туманных сказок…
Но на асфальт пролил Рассвет
                палитру красок.


Рецензии