По следам поэтов. А. Де Ламартин. Ты, которая мне

АЛЬФОНС ДЕ ЛАМАРТИН
Ты, которая мне в душу заглянула.
Загляни мне в душу раннею весною,
Разбуди все чувства, связанные сном.
Обними меня ты ласковой рукою,
Назови меня ты аленьким цветком.
Загляни мне в душу осенью дремучей,
Луч святой надежды ты в меня вдохни,
И приснится солнце, и умчатся тучи,
А твоё дыханье-есть залог любви.
Озари улыбкой нежной, и игривой,
И лучом небесным предо мной блесни,
Я хочу с тобою, быть всегда счастливым,
Милый мой, любимый, в душу загляни.
Загляни мне в душу, словно в двери рая,
Навсегда запомни этот дивный миг,
Загляни мне в душу, ты в начале мая,
Чтоб к губам  послушным ты моим приник.


Рецензии