Воскурилась лампада в темнице

Начало было здесь http://www.stihi.ru/2011/03/14/5947

Воскурилась  лампада в темнице,
Здесь седая девица кружится...
Рассекая лучом темноту ,
Ожидая прихода десницы.

Вот настал сей  час, когда,
Собралась у камня  семья.
Разгадать манускрипты пытаясь,
Затаили дыхание Чада

В том послании вещий урок,
Пронесенный сквозь слезы зарок...
Распознаете  сами в творении,
И увидите все в озарении.

Прост и сложен урок в одно время.
И прошел его тот, кто достоин.
Запирая  темницу опять на засов,
Мы выносим  лампаду из снов...
15.03.2011


Рецензии