Тупоголовой шантрапе

Тупоголовой шантрапе
Ценить не свойственно искусство:
Интересует их не чувство,
А сколько вбухано «лавэ»!

В почёте тачки и прикид,
Да телок трущихся орава:
И кто им дал такое право,
Забив на всё, отринуть стыд?!

Им наплевать и растереть
На свет и правила приличья:
Девиз эпохи - безразличье,
Понятна стаду только плеть!

Собрать бы отщепенцев в строй,
И глядя в трепетные зЕнки, 
Приставить их к шершавой стенке,
У вернисажа, на Тверской!

«Ну что», - спросить, - « Кто за царя,
В башке дырявой, для начала?»
Но дуболобым дела мало -
Не могут без поводыря!

Сползает в пропасть дряхлый мир, -
Так перед кем тут мечем бисер?
Удел - продаться или скрысить
Того, кому Мамон - кумир!

Повсюду жлобство и бардак,
Коррупция, как метастаза:
Распространяется зараза,
Быстрее бешенства собак!

Зачем тогда глаголом жечь,
И милость к павшим звать до хрипа?
Сражённый комплексом Эдипа
В мир понесёт соблазна меч!

Что ж остаётся? Уповать
В смирении на Божью милость:
«Даруй, чтоб Истина свершилось -
Пошли на землю благодать!»

Готовы будьте - призовут
К ответу ангельские трубы
И, сквозь скрежещущие зубы,
Пройдёт по судьбам Страшный суд!

Никто не знает точный срок,
Но спросится со всех и строго:
Своя у каждого дорога,
Но помните - "Любовь - есть Бог!"

Зачем молитву повторять,
Когда в душе покоя нету?
Хоть тыща лет тому секрету:
Не посвященным - не понять!

Поскольку борзой шантрапе
Не свойственно ценить искусство,
Но коли алчность тоже чувство -
Копите, граждане, «лавэ»!


Рецензии
Замечательно! Актуально! Мои аплодисменты.

Людмила Меликова   14.06.2011 13:47     Заявить о нарушении
Благодарен за понимание, Людмила!

Александр Шталкин   14.06.2011 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.