Рифмоплетение

Как получается так, что мысли в рифмах
          сплетаются?
А ведь в результате их стихотворение
          рождается.
Вот вроде просто сижу, да о чем-то
          думаю,
А через какой-то миг сердце свое
          уже слушаю.
И то, что слушаю, на бумагу мерно
          выливается -
Ну а потом смотрю, насколько мне это
          нравится:
Бывает, приходит в мысли какая-то
          чепуха -
Даже пусть прекрасно рифмуется, но не
          запишется она.
А бывает, что ничего рядом для написания
          нет -
Вот тогда обидно, что произведенье не
          увидало свет.
Ну а почему ж рождается мысли
          вдохновенье?
Это от того, что муза приходит под
          настроенье.
И начинает то мурлыкать, то душу яро
          рвать,
То снова приласкает и рядом ляжет
          спать.
Везде со мною ходит, во всем мне
          помогает -
Чем ближе она есть, тем больше
          счастья прирастает..
Ах, снова я отвлекся.. Написанье в
          рифме мысли -
Не только слава красота, и даже не
          сладостные его выси,
Это просто форма, что в литературе
          взята..
Но знаете, сколь бы ни была поэтами
          измята,
Вновь и вновь находятся шедевры рифмы
          и пера,
С чьей помощью все упорней пишется
          истории глава..

23/11/10


Рецензии