В сонном тайном Питере...

В этом сером городе вдохновенья хочется,
Грустью неулыбчиво спят его дома.
Голыми проспектами сбудется пророчество,
И вскоре в мрачный город вновь придет весна.

Невский блещет пасмурно, а Нева застывшая,
Тусклая, уставшая в склепе ледяном…
Только бродят путники, мыслями простывшие,
В тщетной безнадежности, не найдя свой дом.

В узких старых улочках шебаршат столетия,
Петербургом спрятаны от несносных глаз…
Желтыми страничками Вам тома ответили,
Как Петра творение гибло. И не раз…

В сонном тайном Питере холодно и ветрено.
Пальцами озябшими требует душа
Кофе ароматного… путаница медленно
С холодом растаяла. Шепни - je t'aime, Dacha…




------------
Посвящается мартовской поездке в Санкт-Петербург.
Фото Alice Kampinski.


Рецензии