узоры скатерти

узоры скатерти терялись в листьях писем
и прочитать их сил хватало на одно
а соловей поёт прекрасно, ты же слышишь?
кровать застелена и вымыто окно.

в руках вязанье, как в те дни разлуки
вязала многое, но только одному
сейчас дел куча, но повисли руки
в них ловкости не стало, я скажу.

узоры скатерти терялись в листьях писем
я их сожгу! и пепел закопаю враз...
тепло ушло и соловья не слышно
я веером закрою грусть несчастных глаз.


Рецензии