тёплая прогулка

уходящая осень
красные листья клёнов
по пути рассыпает
            Оцую


устало лето в длинном марафоне
и заблудилось солнце в небесах
промокла осень в затяжных дождях
пастель размыта и пейзаж в миноре..

к свинцовым тучам не летит душа!
в глазах - октябрь
                и в твоих не лучше..
нас познакомил клён бордовый, случай!
по парку шли мы, листьями шурша

насобирали в свой холодный дом
венок прощаний, лета отголоски
букеты листьев -
                радужные слёзки!
к весне тропинка спряталась в одном!

не стоит плакать, право, улыбнись!
деревья живы, их не схоронили
и небо, помнишь?. - по весне отмыли!
мерцали звёзды и манили ввысь!

морозы будут, но вдвоём теплей!
пусть древний дуб от дум тяжёлых стонет
указ судьбы читаю по ладони -
не веря в счастье, встали у дверей!

и мысль некстати охлаждает кровь
в игре ли правда?. нет, не в этом дело!
приняв утраты, сердце посветлело
и лучик солнца кто-то дарит вновь!

туманным утром не видать тропинки
и нить порвать - легко, но не спеши -
а вдруг одной израненной души
вчера гуляли в парке половинки?.


Рецензии
осень не люблю..
но Ваша понравилась.. тёплая и уютная)
спасибо)

Лл Чернышёва   05.04.2014 17:57     Заявить о нарушении
спасибо, Лиля)

В Фёдоров   08.04.2014 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.