Цепи кованые

 ****
Каков весь наш мир – такова любовь.
Дар любви моей, нерастерянный –
                Цепи, цепи мои,
                Цепи кованые.

Нерастерянный, нерастраченный,
Дар любви моей, ты убьёшь меня!
                Звенят цепи мои,
                Цепи кованые!

Неподъёмная, непосильная,
Ноша тяжкая для души моей,
                Цепи прОклятые,
                Цепи кованые!

Сторожат мой день, караулят ночь…
Не проклясть мне вас, не разбить мне вас,
                Ах, вы цепи мои,
                Цепи кованые!

Нет, не горе вы, не злосчастье вы,
Вы – счастливый дар, да несчастным дан,
                Уж вы цепи мои,
                Цепи кованые!


Рецензии
Прямо - таки плач Ярославны… Трогает!

Анна Стефани 2   31.12.2016 16:56     Заявить о нарушении