Я стану солнцем

В любви своей и в дружбе каждый Князь.
Но поразительное ждёт нас превращенье:
Прими, согрей -- и обнажится грязь,
И хамство вдруг пронзит до отвращенья!..
И, не умея совладать с собой,
Росток любви кидаем на сожженье...
Но солнце греет каждого весной,
Ласкает грязный снег без отвращенья.

Я стану солнцем: растоплю снега
Твоей души, сниму неверья тину.
Душа откроется, коль ласка дорога,
Прорвёт обиды мертвую плотину --
Плотину одиночества и зла,
Неверья в верность женскую и честность!..
Я через жизнь к тебе упорно шла
И донесла доверчивость и нежность.

                2000 год


Рецензии