Я люблю твои умные речи...
Затемнённость таинственных фраз.
Непосильною ношей на плечи
Вновь ложится случайный рассказ.
Всё гадаю, о чём ты, о чем ты,
Хоть и сам записной грамотей,
Вспоминаю премудрости чёрта
И его неуёмных детей.
Говоришь, и вползает тревога
Непонятною змейкою в грудь.
Твоего необычного слога
Запредельна безумная суть.
С каждым часом глупею с тобой я,
Но бросаюсь, как в холод реки,
В твой небрежный, граничащий с болью
Голос, полный неясной тоски.
Ах, любовь! Ты коварная штука,
Ловишь трепетность душ на лету
И возносишь нечаянным звуком
В золотой беспредел суету.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111031604702
Валентина Дмитриченко 06.04.2011 22:11 Заявить о нарушении