Тяжелое

он просто ко мне привык
как к насморку привыкают
пусть может слегка медовому
а я квадратноголовая
из всех что во мне стараюсь
сыграть ему напрямик

что якобы мне без разницы
его неуемное чаяние
меня окружить заботами
нащупать родство природное
и чаще уже "докучаю"
в его голове проносится

а вдруг это только блажь
зажатое пальцами детство
упрямство читай навыворот
мамашами хнычут сИроты
пеленки принять неумеючи
и стриженый лоб-ералаш

вот только одна заминка
удобный лужок омрачает
и падает тяжестью времени
мы оба давно созревшие
и многое не объясняет
детсадовская невинность

он кожей ко мне привык
нечасто такое приходится
от стертых ладоней чувствовать
а я неутертой трусостью
бегу от него скоробившись
к разлучию напрямик


Рецензии