Басня... В Италии ЧэПэ...

                25.11.2010. Уникальный случай произошёл на ферме в итальянской
                Тоскане. Местный петух самостоятельно поменял пол, после того
                как на ферму напал лис и передушил кур...


В Италии ЧэПэ, один петух
На ферме сельской где-то под Тосканой
Сам пол сменил свой петушиный вдруг -
Стал курочкой, красивою и странной…

Яичко снес нечаянно в гнездо…
И долго на него смотрел в забытье…
«Ку-ка-ре-ку» сменил он на «ко-ко»…
Теперь менять пытается обличье…

Причина в чем? А струсил Петя наш!
Жил как султан, имел гарем куриный!
И вдруг – кулак! Да прямо между глаз!
Лис проходил и врезал со всей силы…

Очнулся Петька - кажется живой…
Крылом поправил клюв – и клюв на месте…
Он помотал тяжелой головой…
И огляделся - пусто на насесте…

Привстав, увидел кур - оцепенел…
Подруги в неглиже валялись всюду
«Ку-ка…» хотел он крикнуть - не успел…
В страхе бежал бедняга наш оттуда!

И - как мужик - перемахнув забор,
Умчался в заросли, где до утра скрывался…
А утром себе вынес приговор…
Быть петухом он дальше отказался…


Мораль у басни этой такова…
Коль не мужик, не заводи гаремов…
А то, не ровен час, сойдешь с ума…
Всех потеряв и не найдя замену…



            P.S. См. http://news.rambler.ru/8258551


Рецензии
Стал бабой, мать его итить -
Не смог гарем свой защитить.

С улыбкой,
Натолий.

Анатолий Гришин   03.02.2016 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.