Лепесток из стекла...

Из песка произрос лепесток из стекла,
Своей хрупкой красой затмевая свет дня,
И по свету она меня вдаль повела, -
Эта тайна связала тебя и меня.
По пустыне из грез мы шагали вперед,
Не срываясь в овраг, балансируя грань...
Мы не знали что хрупкий цветок этот ждет,
Что коснется его разрушителя длань.
И померкнет весь свет, только треснет хрусталь,
И склоним наши головы в волю судьбы...
Разлетелась в осколки простая деталь,
И стекла в мутном воздухе вьются клубы...
Потому мы прошли по пустыне из грез
Без оглядки на прошлое, глядя вперед;
Наступили нечаянно на цветок слез;
Не смотрели под ноги, не зная забот.
Как судьба предсказала - рассыпался он,
Своим острым осколком поранив чело,
И раздался прощальный клекочущий стон,
И погасло светило, что в жизни вело.
Над пустыней спустилась незвездная ночь,
Но осколки в крови продолжали лететь,
Разрезая пространство - сквозь душу и прочь,
Чтоб в беззвездной ночи, как комета, сгореть...

19.09.2010
Transylvania-Mystic Falls...


Рецензии