Лимонница

Больной весной обманчиво согрета
Порхну на свет - на звук шагов твоих
Лимонницей простой - душой поэта,
Начавшего весенний первый стих.

И крылья так легко выводят строки
В проталинах проснувшихся небес,
А мимо люд бежит сплошным потоком -
Немые песни потеряли вес.

И развенчать пытаясь равнодушье
Пролился дождь, нарушив мой полет.
Разбившись о зонты, стекает в лужи
Поток из слов - тот, что меня убьет.

Ты сбавишь шаг пред уличной излукой
И, чувствуя беду, посмотришь вверх:

Я полечу - в протянутые руки,
А не на грязный предапрельский снег.


16.03.11


Рецензии
мило. трогательно. больше сказать ничего не могу.

Павел Сух   10.09.2011 22:15     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Надежда Бородина   14.09.2011 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.