Два сердца

В холодном пламени зимы
Сгорали листья без остатка,
Людской подошвы отпечатки,
Седые головы, холмы...

И на границе двух миров
Проститься даже не успели,
Созрев, опали... Улетели...
Два сердца, на пороге снов.

И ни о том кричал им ветер,
Не повернуть, остановиться,
Просто взглянуть друг-другу в лица,
Не потерявшись в тусклом свете.

И на закате дня, пропав,
Под скрип зимы, столь монотонный,
Укрывшись болью и истомой,
Два сердца вышли из оправ.

Зима смотрела с укоризной
Им вслед, крича, что: "Вы неправы,
Навеки спаянные сплавы,
Не разделить, то стоит жизни".

И под холмами плакал клен,
Укрывшись шубой белой-белой,
И так, украдкою, несмело,
Смотрел, как ночь сменялась днем.

Смотрел, как, с розовым рассветом,
В тени, подобное младенцу,
Так тихо замерзало сердце,
Под шум ветвей, под песню ветра.

А в ярком пламени зимы
Сгорали листья без остатка,
И, заметая отпечатки,
Склонили головы холмы...


Рецензии