О ней

Она не видела стен,
Она не боялась упасть,
И если играла - играла ва-банк,
И если любила - то всласть.
Мечтала об океане,
Но он был не нужен одной,
Смотрела на звезды, но будто в тумане,
Гуляя в ночи под луной.
Летела забыв о крыльях,
Что были ей не нужны,
И мили в потоках мечтаний забытых
Переростали во сны.
Красивая для него,
Собою отречена,
Порою любила морскою волною
Вдвоем с ним побыть одна.
Согретая их зимой,
До боли ждала весны,
И умоляла ангелов, небо,
Не разделять их сны.
Любимая не одним,
Немногим дарила смех,
И в тихом сиянии призрачных тел
Не стала одной для всех.
Любимая для него,
Любимого на века,
Мечтала, не давши зарока в любви,
Но зная наверняка...


Рецензии