Девочка-искушение

Девочка-искушение,
Взята с ладоней Бога,
Воспитана дальней дорогой,
Девочка-наваждение...

Девочка-искушение,
Взрощенная бесами,
С райскими волосами,
Послана в мир лишений...

Девочка с кисти таланта,
С небом в единой связке,
Радуги яркие краски,
С отблесками бриллиантов...

Девочка с кисти таланта,
Вдоль по шоссе безлюдным,
Ниже и ниже, покуда
Выход уже не парадный...

Девочка, цветом заката
Глубину глаз отражает,
Девочка - кто ты? Не знаю...
И Кем была ты когда-то?

Девочка, цветом заката,
Вянет, цветком на проспектах,
Волосы лунного цвета,
Кожа оттенками ваты...

Девочка-искушение,
Отдана в руки Богу,
Памятью дальней дороги...
Девочки-наваждения...

Девочка-искушение,
Где-то под небесами,
С райскими волосами,
Послана в мир лишений...


Рецензии