***

Она бежала от снов к побережьям...
Снова грезя разводными мостами.
И мечтать удавалось все реже,
Черно-белые снимки листая..
Не простила сердцу простого;
Не сказала: "Прощай", прощая..
С неба падая с тихим стоном,
Устоять старалась отчаянно.
С криком чаек причалив к берегу,
Предпочла молчанью лечение,
Заменяя печаль истерикой,
Отпускала сны по течению...
Поскользнувшись о берег зыбкий,
Обрывала с песка розы.
Убегала от комы с улыбкой,
По душе растирая слезы.
Недожав в кулаки ладони,
От самой себя пряча шрамы,
Остротою шипов наполнила
Свои яркие воспоминания.
"Отпускаю - от слова "пусто""...
Раз за разом теряла разум.
Отдавала в запястье пульсом
Недописанная фраза.
Расстояние меряла ветром,
Близость меряла его лаской,
В шести месяцах от нее - лето
В трех словах от нее - счастье...
Растворяясь до дна в Мае (sic!)...
Как всегда, не смогла сдержать слез.
Согревая окно дыханием,
Шла вдоль берега своих грез...


Рецензии