Подснежником белым

Сердце зимы
растопила весна,
и подснежником белым
взошло оно...
 
Трепет души
подарю тебе с этим цветком.
Строчки на память.
Как знать...
Отогреют однажды,
и неважно -
зима это будет,
весна ли...
Припомнится вдруг,
как сердца наши
вместе звучали.

Где мелодия та?
Унесли её птицы
на крыльях своих,
в густой снегопад,
в ледяную метель...
Только эхо с тех пор
сны тревожит.
Протяжное эхо.

А весна всё колдует
над первенцем,
чудо цветком,
талых вод не жалеет,
давая напиться.
Что сравнится с ним
в стойкости,
равно и в хрупкой красе?
Разве только любовь,
что однажды
цветёт в каждом сердце.
Пусть недолго,
но как же желанно...


Илл. из Интернета.


Рецензии
А весна всё колдует
над первенцем,
чудо цветком,
талых вод не жалеет,
давая напиться.
САМО ОЧАРОВАНИЕ, А НЕ СТРОКИ!

Ирина Собишина   16.03.2011 14:51     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо!
Весны замечательной и вдохновения!.. :)

Ирина Букреева   16.03.2011 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.