Я так хочу заснуть..

Я так хочу заснуть –
И не проснуться.
Я задыхаюсь в скуке
Серых дней.
Проделать долгий путь,
И оглянуться.
Зажать в руке все чувства
И сильней, сильней, сильней,
К свободе, выше!
Искря безумством
Оголенных проводов,
Бежать по лестницам крутым,
По крышам,
Как сумрак ночи,
Разорвав металл оков.
Бежать вперед, куда –
Уже не важно.
Я точно знаю –
Выход все же есть.
Я выбираю направление:
Дважды – упасть, споткнувшись,
Отряхнуться, сесть.
И осознать, что бегаешь  кругами
В слепой и бестелесной тишине.
А время – время где-то за рядами
Бездушных масок в беспробудном
Сне…


Рецензии