Забытая весна

Весна. У всех в душе весна.
Наполнив красками, в потухший зимний мир она вошла.
В моей осталась только пустота.
Потерянная в летах и столетиях, она не покидает лишь меня.
Куда не повернись - она одна.
Судьба предначертала мне скитания.
Когда-то я, была бодра и весела
И ничего не предвещало мне терзания.
И я жила. Мерцая и искрясь жила.
Не знав ни боли, ни печали, расставания.
Но кончилась везения тропа,
Я встала на дорогу испытания.
И дни идут с того момента очень быстро,
Не замечая радость жизни в каждом дне.
Я подарила развлечение всевышним,
Они не дали же мне ничего взамен.
Хожу, брожу теперь средь полуталых льдов
Смотря на тех, с кем улыбалась я недавно.
Они исчезнут так же быстро и легко
Как белые снежинки на асфальте.
И превратятся в серую обыденную массу,
Как грязная вода после снегов.
Живем мы снова, словно в разных расах,
А может быть дождаться холодов?
Быть может снова воссоединимся?
Опять мы станем как одна семья.
Но, к сожалению, мы только убедимся,
Что не вернусь я к ним такой, какой была.
Весна. У всех в душе весна.
Такая яркая, цветущая, живая.
Но для меня она не так уже мила,
Как это было прошлыми годами.


Рецензии