кОКОн

намотался, словно кокон
паутинной нитью вокруг пальцев,
веретённой прытью у природы окон
расстилаю вя3ь ковров на пяльцах.

и рисунки дышат на коврах, играют
необычностью 3емных событий,
прочитать которые (я это 3наю!)
можно, если временем ковры побить все.

пропускаю по коврам миль йоны,
толпы мыслей, речей караваны,
чтобы вытоптать "эпохи кРоманьЙонов",
"ПАРк-юРассики" витий былых и3Ъянов.

3аиграет ярким цветом ковёр где-то...
3а3вучит ли громко 3авиток подска3кой...
3атуманиваю сра3у все приметы,
сохраняя на коврах лишь детям ска3ки.

(нужно ж, чтоб удобно было насладиться
красотой всечеловеческих со3даний
миру, что спешит преобра3иться
под и над лучами радуг и3 вниманий.)

ра3овьюсь слегка ещё и3 паутины мыслей
пальцы ра3омну, 3атекшие от спячки,
и пойду ра3вешивать ковры намысленные,
любовались все чтобы.. (даже не3рячие!)

чтобы видели рисунки на коврах,
себя в них у3навали,
проследить смогли б пути витиеватые

чтоб гордились творчеством своим
и понимать не уставали
всех жемчужинок на перламутре даты.

........................................
 11.10.2005
12:45
(посЁЛОК стаРОеГОроДИIЦЕ.)
........................................

.. пониМАТЬ ЖЕмчуЖИНОК и перламУТРОв даты


Рецензии