Наш старый парк спит до поры...

Наш старый парк спит до поры,
Капель лёд хлипкий точит,
Деревья, стоя без коры,
Ещё не кровоточат.

Дождь ледяной, затем мороз,
Лишил стволы одежды,
Диагноз - «Остеохондроз»
Скривил сильней, чем прежде.

Под ветром сучья норовят
Упасть скорей на землю,
У яблонь, что стояли в ряд,
Мох подружился с прелью.

На ели горестно смотреть,
Иголок нет на елях,
Из всех, сухих примерно треть,
В людей ветвями целят.

Сегодня парк, фруктовый сад,
Принадлежит забвению,
Не я один бывал здесь рад,
Кипевшему цветению.

Наш старый парк спит до поры,
Капель лёд хлипкий точит,
Ждут примененья топоры,
И «Дружба», «крови» хочет.

   16. 03. 2011 года.


Рецензии