Знаю, скажешь...

Вот и кажется - снова весна,
Вот и чувствуешь - вновь потеплело,
Солнце речку прогрело до дна,
Небо тучей за рощу задело.

Желтый снег потемнел и просел,
Две березы застыли в обнимку,
Первый грач на поля прилетел,
Март на зиму строчит анонимку,

Мол, пушистая, хватит шуметь
По ночам в хороводе метелей,
Пусть весна учит радостней петь
Прихворнувших слегка менестрелей,

Стихотворной тоски пусть рассеется дым,
Веселее рифмуются строки,
Вот и время пришло молодым
Испытать боль любовной мороки,

Вот и время узнать и забыть
Горечь первой, нежданной утраты,
Ты скажи, как мне горькому быть,
В чем мы оба с тобой виноваты?

Знаю, скажешь - снова весна
С ее вечным, слепящим обрядом...
Вот и мне по ночам не до сна,
Будто ты улыбаешься рядом.

  15.03. 2011 г. Москва


Рецензии