Ветер вольный гуляет

Ветер вольный гуляет.

Ветер вольный гуляет,
Годов обрывая листву,
Под ноги её бросает,
По ней угрюмо иду.
-
По горам, болотам, пустыне,
За солнцем вслед бродил,
Не нашёл нигде долины,
В поисках - вдаль уходил.
-
Не убегай - Чудная долина,
Погоди - постой, не уходи,
Не исчезай - в глазах игриво,
Не тони как в море корабли.
Открой красот своих ты диво,
Полюби - старанья суеты.
-
Хотел на исходе исканий,
Найти цветущий сад,
Где бы в потоке стараний,
Построил мечтаний каскад.
-
Порой утомлённый видел,
Лазурный, чудный пейзаж,
Красота под небом синим,
Исчезала - то был мираж.
-
Не убегай -Чудная долина,
Погоди - постой не уходи,
Не исчезай - в глазах игриво,
Не тони - как в море корабли.
Открой - красот своих ты диво,
Одари мечтания мои.
-
Не зной, ни снег и дождь,
Моего не изменят пути,
Кривит душой и ложь,
Что ищу - того не найти.
-
Но не верю её словам,
Брожу по белому свету,
Найду свои города,
Поймаю и счастья комету.


Рецензии
Красивый стих. Мелодичный.
с уважением, Вероника.

Вероника Самойлова   25.03.2011 20:08     Заявить о нарушении