Мадам и святоша

Святоша:
 - О, вы, мадам, коварны в роли,
Где  обнажён ваш стройный  стан,
Вы в ней, как хищница на воле,
Заманиваете в свой обман,
И торжествует  наслажденье
На острых колких коготках,
Ввергая  жертвы в восхищенье,
Когда взрастает в них дурман.

Мадам:
 - Вы  - бесподобны,  драгоценны!
Возможно, где-то и правЫ.
Подмостки  пусть не явной сцены
Дают мне жить! Вы - не новы!
Но, что же робостью грудь дышит,
И раскраснелась вдруг щека?
Ведь здесь никто нас не услышит
С попыткой речи мотылька!

Святоша:
- Вы обознались, свет притушен,
Но я нисколько не смущён,
Ведь красоты был плод надкушен,
Но всё ж чуть-чуть  я обольщён
Вашей кокетливой улыбкой,
И томным взглядом  карих глаз -
Мне было бы большой ошибкой
Не посвятить вам пару фраз.

Мадам:
- Ах, Mon ami, я - в изумленье,
Вдруг что-то стало душно мне!
И приблудилось  впечатленье,
Что грусть живёт давно в  тебе,
И одиночество приходит,
А с ним  тоска   свой гимн поёт,
И от тебя ко мне исходит
Нектар, по сладости, как мёд.

Святоша:
- Я одинок,  сейчас вы правы,
Но  в доме тусклое окно
Не источает  тёмной  драмы,
Хотя, хотелось мне давно
Услышать вас намного ближе,
Вдохнуть нежнейший аромат,
Рожденный утром неподвижным,
Когда цветами полон сад!

Мадам:
-Не останавливайтесь в чувствах
Раскрепощайте сжатый дух,
Ввергаясь в капельку безумства,
И говоря об этом   вслух,
Что стёрты мнимые  границы,
И нам по факту всё равно,
Что будут петь в лесу синицы,
В том месте, где уже темно!

Святоша:
-А вдруг увидят мою слабость,
И сплетен увеличат груз?
Хотелось, чтоб настигла радость,
А не случился бы конфуз!
Но я робею и краснею
От ваших бесподобных  чар
Роптать наперекор не смею -
Мной овладел  любовный жар!
Вы  для меня… как  плод  из рая,
Всех слов, увы,  не соберёшь,
Сказав о том, что вы – святая,
А люди говорят лишь ложь,
И позавидовали стати,
Слилась что  с явной  красотой,
И с мягкостью от кошки, кстати,
Сделав почти вас неземной…

Мадам:
 - МОЙ АНГЕЛ ЗАНЯТ ВОЖДЕЛЕНЬЕМ?!!!
ДУРМАН ВЗРАСТИЛ СВОИ ПЛОДЫ,
ПРИДЯ К ТЕБЕ ЗА ОЗАРЕНЬЕМ,
ЧТО ПЛОТСКИЕ ЖИВУТ МЕЧТЫ!..

А когти? Да!  Остры, наверно,
Но женщина  их пустит в ход,
Только тогда, когда ей скверно,
А вовсе не наоборот!
16.03.11

Ссылка на фото:
http://ua.photoclub.com.ua/photo/172868/


Рецензии
Интересный диалог святоши с мадам, только длинновато. И еще
есть опечатка: не ропотать правильно, а роптать.С уважением.

Вавилова Евгения Николаевна   10.09.2011 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения Николаевна! Корректировку сделала, и заглянув, нашла ещё несколько неточностей! Видимо, действительно, ошибки видны по прошествии какого-то времени! Возвращаюсь, читаю заново, исправляю! С теплом:)

Анатолия Меандер   10.09.2011 22:18   Заявить о нарушении