Щёлочь безучастия

Пускай оракул нас не бАлует,
и день за днём - не детский утренник.
За каплей капля, пулей малою,
сбивает спесь с прикидов пудреных -

и льются реки водопадами,
цунами падают на улицы...
Не стать бы нам слепыми гадами,
что на беду чужую щурятся.

Газетных уток плоть бесполая
рождает щёлочь безучастия -
по вкусу - среднее меж колою
и телевизионным счастием.

Не наглотаться б, не обуглиться,
не стать лирическим оpezdолом,
чей фимиам до буквы гуглится,
а морды фистула чуть треснула...


Рецензии