Дон Кихот

Он мчится сквозь испанскую пыль,
Ворочаясь со скрипом в вышине,
Я слышу, скачет длинноногий рыцарь,
Сидящий гордо на своем коне.
Вонзить копье в любого не посмеет,
Убьет того, кто опорочит честь,
Я знаю, он в победу верит,
Ведь поражение для него как смерть. 
И весь такой отважный и беспечный,
Хоть тощий, как измученный солдат,
В людских сердцах сиять он будет вечно,
Гореть огнем, уничтожая страх!


Рецензии