Последний и Она

Я остался один перед стаей врагов,
За спиной только дверь, а за дверью она.
Я ужасно боюсь, но не острых клинков,
Я боюсь за нее, как же будет одна.

Мой товарищ убит, он упал только что,
И еще шаг назад, за спиной только дверь.
В коридоре враги за стеною щитов,
И опасливый шаг ускоряют теперь.

От бессилия и страха проснется слеза.
Мне не хочется думать о часе судьбы.
Я издам дикий крик, я закрою глаза,
И, подняв алый меч, брошусь я на щиты.

И даже пронзенный десятком клинков,
Без щита и без шлема в груди со стрелой.
Я буду стоять, не пуская врагов,
К двери деревянной прижавшись спиной.

И сердце бескровное, дрогнув, замрет,
Я упаду, роняя клинок.
На труп наступив, кто-то пройдет
И, грязно ругаясь, сломает замок.

И меркнущий слух до меня донесет
Девичий крик и пустые мольбы.
Теперь уж никто ее не спасет
От этих людей и от судьбы.

Уже по дороге в город теней
Услышу я зов у себя за спиной,
И будет то голос девы моей,
Она, догоняя, крикнет «Постой!»

Остановившись, ее я дождусь,
До русых волос дотронусь рукой,
Я понимающе ей улыбнусь,
И мы вместе отправимся в мир иной.


Рецензии