Противоречия

Не потому ли ненавижу, что любила?
Не потому ли вспоминаю, что хочу забыть?
Не потому ли отрицаю то, что было,
Что опять хочу, что было повторить?

Не за тем летаю, чтоб разбиться?
Не затем ли ошибаюсь, чтоб понять?
Не затем ли расстаюсь, чтоб вновь влюбиться?
Не затем ли понимаю, чтоб принять?

Не для того ли я сейчас несчастна,
Чтобы постигнуть счастья суть в сравнении?
Все постигается в сравнении так часто
Даруя жажды истины мне утоление.


Рецензии