Он улетел под утро...

Она открыла равнодушно дверь. И обомлела: «Это ты, мой ангел?».
Вдруг поплыла незыблемая твердь, и вывернулось время наизнанку.
И в этот узкий временной зазор плеснулись отражения галактик.
Качнулся полутёмный коридор от тихого: «Прости… не надо плакать…».
Пружина жёстко скованной души стремительно сорвалась из креплений,
застывший мир вспоров и сокрушив. Из-под обломков извивались тени…
им было больно. Впрочем, как и ей. У ангелов забавные привычки:
разглядывать конвульсии теней и открывать закрытые кавычки…

Он улетел под утро, тяжело изранившись поломанной пружиной.

Она смотрела в тусклое стекло.

Что ж… не гнездятся ангелы в руинах.


Рецензии
Это стихотворение превосходит последующие!

Илья Кривоносов   26.05.2019 18:47     Заявить о нарушении
Благодарствую)

Светлана Львова Запон   28.05.2019 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.