Летний сон

Южная ночь дышит влажной прохладой,
Смотрит с небес густой россыпью звёзд.
Слух услаждает ночной серенадой,
Дарит нам запах чарующих роз.
Ветром игривым волосы треплет,
Лунной дорожкой манит в мир грёз.
Тёплым дыханием плечи обнимет,
Нежно баюкая, сон принесёт.
Там в мире снов, Ветер-странник, игривый,
Дует с натугой, надув паруса.
И каравелла скользит морской гладью,
В сказочный мир нас уносит она.
Там мы с тобой всё ещё молодые,
Счастьем безмерным сияют глаза,
Там  все желания, стремления едины,
Нежность, любовь наполняют сердца!
Время уходит песком быстротечным,
Чувства сжигая в котле бытия.
Ход замедляет моя каравелла
В старости нашей пристань ища.
Ночь отступает, рассвет приближая,
Сон уплывает дымкой вдали.
Нежно ты плечи мои обнимаешь,
Милый избранник нашей любви.
      


Рецензии
Красивое романтическое и возвышенное стихотворение!
Чудесно о любви! С теплом, Алла.

Алла Богуш   04.09.2020 22:23     Заявить о нарушении
Благодарю за доброе отношение и позитив! Замечательной осени, вдохновения!

Олеся Коваленко   06.09.2020 09:45   Заявить о нарушении