Христос Воскрес! Мироносицы

День Славной Пасхи наступил!
Господь нам снова жизнь продлил!
Пройдя сквозь Время, бури, зной,
Встают картины предо мной:
               
Вот, мироносицы идут.
Сосуды  чудные несут.
Неведом страх, ночная жуть-
Любовь им освещает путь.

Решили жены раньше встать,
Чтоб миро, где не расплескать.
Одна устанет, то вперед
Его другая понесет.

Отдав сосуд с усталых рук,
Мария-Магдалина, вдруг,
Завидев, что конец пути,
Быстрей решается пойти.

Дыханье рвется из груди:
Не видит камня впереди!
- Где Бог наш? Кто ответит нам?
Помогут Петр, с ним Иоанн!

И вот, к ним женщина бежит,
Душа и рвется и дрожит…
В тот час другие подошли,
Но, тоже Бога не нашли.

Пока еще не рассвело,
Но стало, вдруг, белым-бело:
К ним Ангел снизошел с небес
И возвестил: «Христос Воскрес!»

От ужаса застыла кровь.
Еще два Ангела. И вновь:
- Господь наш жив! Он не исчез!
Не надо плакать: Он Воскрес!

Им радость в сердце не вместить!
Идут об этом известить,
В пути не тратя лишних слов,
Одних Его учеников.

Вбежали Петр и Иоанн
К пустым Господним пеленам:
«Христос воскрес!» И прочь идут.
Мария же осталась тут.

От слез не видит белый свет:
- Два Ангела,… а Бога нет…
Знакомый голос, вдруг, позвал:
- Не плачь, Мария, я восстал!

И потекла повсюду весть:
Не умер Бог! Он жив! Он есть!
Поют цветы, трава и лес:
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

И льется музыкой с небес:
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
И вторят верные сердца:
Мы – с ним, Он – с нами до конца!

2010 г.


Рецензии
самое, что ни на есть, приятное на земле
это приветствие ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
И ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА - это звучит ангельски!

с Праздником вас!

* * *

http://www.stihi.ru/2012/05/24/385

"Вознесенское Прозрение"

Неувядаемый Цвет   29.05.2014 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.