Мне б весною опять на ромашке погадать

Над прозрачным склонилась ручьем
И коснулась косою воды.
Все, что было - мне все нипочем!
Что же ждет, что же ждет впереди?

Зажурчала вода, зазвенела вода –
Не узнать ни за что, не узнать никогда.

Надо мною метет листопад,
То в туманах, то в звездах дожди.
Вопрошаю судьбу наугад:
Что там ждет, что же ждет впереди?

Зажурчала вода, зазвенела вода –
Не узнать ни за что, не узнать никогда.

Что за глупости эти года,
До чего они быстро летят,
А я в сердце своём молода,
Мне бы в юность вернуться назад.

Зажурчала вода, зазвенела вода –
Не вернуться туда ни за что,  никогда.

Над прозрачным склонилась ручьем.
Где былая моя красота?
Прожурчал – только в сердце твоём,
А вокруг тишина, пустота.

Зажурчала вода, зазвенела вода –
Не вернуть красоту ни за что, никогда.

Провиденье, теперь не прошу
Ни любви, ни надежд, ни наград.
Тихо листья твои ворошу,
Мой увядший до времени сад.

Проведенье веди!
Я готова принять,  все, что ждет впереди,
Я готова унять мое сердце в груди.

Мне бы только весною опять
На ромашке твоей погадать..

Доработанный вариант стихотворения Проведенье веди!
http://www.stihi.ru/2011/03/07/3266


Рецензии
клёвая ты на фото, и в стихах тоже : ))

Его Пендель   25.04.2011 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.