Стена

Ты спишь. Стена бела,
Как новый день. А я ждала
Тебя, как тень.

Готовы кисти и цвета.
И ждет стена.
Чтоб я вошла.

В нее, как в дверь,
Как в сто начал.
Я жду.
Ты столько лет проспал...

Подай мне кисть
И сны налей в кувшин
С коровьим молоком.
И повяжи мой лоб платком.

Ты спишь, вдыхая сон в меня.
Ужом свернулась простыня.

И роза проросла,
Сквозь наши спящие тела.

Я в дом твой навсегда пришла,
Чтоб напоить стену

Коровьим странным молоком,
В котором маки и сирень.

И я – твоя смешная тень.


Рецензии