Соловей

В чреве ночи средь ветвей
Пел нам дивный соловей,
Трели нежные взлетали
И сплетали сеть сетей.

Тонким пухом белой шали
Сети нам на плечи пали.
И звучали с нашей кожей
Тихой предрассветной дрожью.

Обними меня, мой славный,
Ускользает месяц май,
Соловей наш умолкает.
Обними... не отпускай...


Рецензии