Дева

Вода в пруду прозрачна
И ласков шелест трав,
Мальчонка в поле плачет
В застиранный рукав.

А между ним и прудом
Дорога в сорок лет.
Я девой тихой буду,
Что у пруда поет.

Зачерпывает воду
С упавшею листвой
И поливает годы
И гладит их рукой.

Поет: «Не плачь, мой славный,
Я сорок лет в пути».
Поет и неустанно
На горизонт глядит.

Там небо пьет дорогу,
Как струйку бытия.
«Не плачь, мой недотрога,
Тебя утешу я».


Рецензии