Тополиная алея

Тополиная алея.
Две ограды из свечей.
Шепчет ветер:
«Алесей...
Алексею...
Алексея
любишь?»
Зеленью горят
Свечи по краям дороги.
Кони ошалело мчат,
Будто бы уносят ноги.

Только имя на губах,
Что срывает ветер колкий,
Только ранки на щеках
Будто целовалась с волком.

Будто вгрызлась и вросла,
То-то кони одержимы.
Как я без тебя жила?
Без тебя, мой друг любимый.

Тополиная алея.
Две ограды из свечей,
Пламенеют, пламенеют
Жадной нежностью моей...


Рецензии