Кто запретил тебе плыть в мою сторону

Кто запретил тебе плыть в мою сторону,
Странник, измученный вечными далями;
Кто разделил для нас мир этот поровну,
Как параллелью пути эти стали нам?!

Странник, прошедший другими дорогами,
Можем ли мы с тобой все-таки встретиться,
Можем ли мы обменяться тревогами,
Если однажды под нас всё завертится?

Тысячи звезд, собирающих странников,
И фонарей освещающих улицы,
Или свечей украшающих праздники,
Что-нибудь светом моим к тебе спуститься.

Где ты и с кем и о чем твоя музыка
Шепчет волной по песку окружающим,
Кем же ты стал - одиночества узником,
Или отшельником, всё отрицающим?!

Кто запретил тебе плыть в мою сторону,
Странник, нашедший приют в дальней местности;
Кто разделил для нас мир этот поровну
И разрешил прозябать в  неизвестности?..
16.03.11


Рецензии