Сон мне кажется желанной явью...

         ***
Благодарю за вдохновение Лейлу Бегим,  за её чудное стихотворение
 «Ты снишься мне который день подряд,.»
http://stihi.ru/2011/03/15/3888

         ***

Сон мне кажется желанной явью,
Твои уста шепчут мне : - Тебя люблю-
Я боюсь открыть глаза с печалью,
И в грёзах, мгновенья вечности ловлю...

Мятежный ветер, сорванный тоскою*,
Не утихает перед судьбой покорно,
Морские волны рвёт, жертвуя собою,
И тонет в них с гордостью безмолвно...

Да, я люблю без страха и упрёка,
Люблю любовью Великого Пророка,
Как божий дар любовь я сберегу...

Наш приют вершина самого Парнаса,
Мы вознесёмся сквозь слёзы на Пегасе,
И бренный мир я победить смогу...
***************************************

          ***

«Мятежный ветер, сорванный тоскою*»-
заимствован из стихотворения Лейлы Бегим
«Ты снишься мне который день подряд…»

Парнас* - из древнегреческой мифологии,
гора вдохновляющая поэтов и сказителей -
символ поэтического творчества, вдохновения.

Пегас* - . Пегас — это крылатый конь Зевса, верховного бога всего пантеона богов Древней Греции, обитавших на горе Олимп.



(картинка из интера)


Рецензии
Ариф, конечно победишь этот бренный мир! Я в тебя верю!

Станислав Пенявский   18.03.2011 14:11     Заявить о нарушении
Будем надеяться, дорогой Станислав.

Ариф Туран   18.03.2011 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.