Случайность

                "Те, кто верит в случайность - не верит в Бога"

Случайность постучалась в нашу жизнь,
Стояла робко у черты порога.
Мы, встретив неприветливо и строго,
Дверные отворили витражи.

В руке Случайность принесла конверт,
В котором было жизни процветанье.
А мы взамен на новое посланье
Твердили про испачканный паркет.

И тут же вскрыв сургучную печать,
К нам ворвались фортуна и везенье,
Любви и счастья яркие мгновенья,
И череда восторженных удач.

Всё к жизни по хозяйски применив,
Забыли про нелепую Случайность.
Её услугу приняли, как данность
И отпустили не благодарив...

Т.Морошка Март,2011.


Рецензии